Предприятие ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечит очистку вод крупнейшего нефтехимического комплекса страны

Расположенная на территории ОЭЗ «Технополис Москва» компания VDK завершила поставку систем водоподготовки на завод «Запсибнефтехим» в Тобольске. Оборудование, которое разработано специалистами столичного предприятия, предназначено для реагентной обработки речной воды на водозаборных сооружениях, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Оборудование предприятия уже используется во всех федеральных округах страны.

«Выполненный проект – это уже третья поставка оборудования столичного предприятия на завод в Тобольске, что подтверждает инновационный характер разработок московских промышленников и их конкурентоспособность. Всего за 10 месяцев компания поставила на различные объекты порядка 270 систем, а общее количество оборудования по всей России сейчас превышает 700 аппаратов. При этом разработки компании применяются не только в нефтепереработке, но и на городских очистных сооружениях или при обеззараживании сточных вод инфекционных больниц», - подчеркнул Александр Прохоров. 

Комплексная система реагентной обработки от московских инженеров поможет российским нефтехимикам обеспечивать качество выпускаемой продукции, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Поставка оборудования в Тобольск стала продолжением работы компании в нефтехимической отрасли. Оборудование московского предприятия решает задачи хранения, перекачивания, разбавления и дозирования реагентов. Очищенная с помощью таких систем вода не повреждает технологическое оборудование, и участвуя в производственном цикле, обеспечивает надлежащее качество конечной продукции. Применение таких разработок в передовых отраслях говорит о высоком уровне технических решений столичной ОЭЗ, которая аккумулирует современные технологии и способствует их внедрению в промышленность, - подчеркнул Геннадий Дегтев.

По словам руководителя проектов компании VDK Александры Кузнецовой, реализация проекта пришлась на период строгих карантинных ограничений и потребовала особого режима работы, однако это не помешало успешно запустить систему в работу. 


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail