Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» собрала у москвичей более тонны устаревшей бытовой техники для переработки

Компания-резидент особой экономической зоны столицы «Технополис Москва» провела экологическую акцию по сбору электронных отходов. Москвичи сдали для дальнейшей переработки более тонны бытовой техники, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров

«Задачи по улучшению экологии можно решить только совместными усилиями жителей, общественников, властей города и бизнеса, в том числе столичных промышленников. «Экополис» – яркий пример производства, наладившего полный цикл переработки электронных отходов: от стадии сбора до получения вторсырья. При этом компания регулярно устраивает различные социальные акции. Так, в минувшие выходные в районе Ростокино каждый житель мог бесплатно сдать ненужную технику. В итоге было собрано более тонны электронного мусора», – отметил Александр Прохоров.

Мероприятие прошло при поддержке районной управы, а также местных экоактивистов и волонтеров. Из корпусов мониторов, принтеров, телефонов и других гаджетов впоследствии получат гранулу пластика, которая снова вернется в производственный цикл в качестве вторсырья. Ее производят на одном из заводов корпорации – ПК «Экопласт», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва».

«Мощности завода на площадке «Печатники» позволяют производить до 14 тысяч тонн вторичных пластиков в год. Здесь же на постоянной основе работает приемный пункт бытовой техники. В целом технологии корпорации «Экополис» позволяют вернуть в экономику до 95 процентов всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования в качестве вторичного сырья», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

В корпорации «Экополис» убеждены, что каждый житель мегаполиса так или иначе влияет на городскую экологию. 

«В России, по экспертным оценкам, на долю населения приходится примерно 70 процентов всех отходов электронного и электрического оборудования. Совместные с управами районов акции мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у москвичей понимания важности и необходимости экологической утилизации техники. Ведь улучшение экологической ситуации в любой стране начинается с изменения менталитета ее жителей», – отметила заместитель генерального директора корпорации «Экополис» Екатерина Радионова.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail