Почти 700 млн рублей сэкономили резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» в 2020 году

Общий объем налоговых льгот, полученных резидентами особой экономической зоны «Технополис Москва» за три квартала 2020 года, составил 687 млн рублей, 95 % из них составляет региональную часть налогообложения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Резиденты технополиса освобождаются от уплаты налога на имущество, землю и транспорт. Также компании экономят 17% на налоге на прибыль в ее региональной части. Отчисления в федеральный бюджет для них осуществляются по льготной ставке - 2% вместо обычных 3%. За девять месяцев 2020 года благодаря всем налоговым преференциям резиденты ОЭЗ смогли сэкономить 687 млн рублей, из них 656 млн рублей приходится именно на региональную часть. Также за этот период резиденты создали 1068 рабочих мест – почти в два раза больше, чем за аналогичный период в 2019 году», — отметил заместитель мэра.

Он добавил, что за 9 месяцев 2020 года объем уплаченных резидентами налогов в бюджеты всех уровней и страховых взносов составил 4 млрд рублей, а их совокупный объем за все время существования ОЭЗ равен 16,1 млрд рублей.

«Локализация новых предприятий способствовала привлечению кадров. Больше всего новых сотрудников в этом году привлекли производители электроники и образовательного оборудования. За этот период численность работников резидентов ОЭЗ выросла на 12% – до 7 тысяч человек. В итоге общая сумма страховых выплат для резидентов по итогам девяти месяцев составила более 1 млрд рублей», – поделился руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров

Объем таможенных платежей, уплаченных резидентами ОЭЗ с января по сентябрь, составил 214 млн рублей, рассказал генеральный директор «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«За три квартала 2020 года объем уплаченных резидентами ОЭЗ таможенных платежей превысил прошлогодние значения на четыре процента и составил 214 млн рублей. Совокупный объем таможенных пошлин превысил 1 млрд рублей. Среди резидентов импортируют продукцию производители электроники, медицинских изделий, оптических решений и композитов», — подвел итоги руководитель особой экономической зоны.

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail