В 2020 году резиденты ОЭЗ на 25% увеличили производство продукции

За девять месяцев 2020 года резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» произвели продукции на 12,5 млрд рублей, что на четверть превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Более 70 процентов от общего объема обеспечили производители электроники и оптических решений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Резиденты ОЭЗ выпускают электронную продукцию, оптические решения, медицинское и энергоэффективное оборудование, наноматериалы, досмотровые решения, лекарственные препараты, дезинфицирующую и стерилизующую технику, средства измерения, нефтесервисное и образовательное оборудование, системы обеззараживания воды, воздуха и поверхностей. Также в столичной ОЭЗ локализованы дата- и дизайн центры, завод по переработке пластиковых отходов. 

«Всего за девять месяцев этого года резиденты особой экономической зоны произвели продукции на 12,5 млрд рублей, что на четверть больше чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами стали предприятия микроэлектроники – они выпустили продукции на общую сумму около 9,4 млрд рублей. На втором месте – производители лекарств, медицинского оборудования и изделий с объемом выпуска в 908 млн рублей. За все время существования особой экономической зоны объем произведенной продукции достиг почти 76 млрд рублей», – сказал заместитель мэра.

Он добавил, что рост производства резидентов ОЭЗ обусловлен увеличением спроса на их продукцию.

Производители микроэлектроники также стали лидерами по числу новых рабочих мест, добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров

«За 9 месяцев 2020 года резиденты ОЭЗ создали около тысячи рабочих мест. Почти половина новых сотрудников за этот период пришла на предприятия микроэлектроники. Около 140 человек – в компании, специализирующиеся на энергоэффективных технологиях, еще 100 человек – на производства лекарств и медизделий. Стоит отметить, что средняя заработная плата на предприятиях ОЭЗ за тот период составила 77,8 тысяч рублей», – уточнил руководитель ведомства.

Выгодные условия работы обеспечивает статус резидента ОЭЗ, подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев

«Преференции, которые получают компании, открывают доступ к беспошлинному импорту, нулевой ставке налога на имущество и транспорт, а также льготной ставке на прибыль. Таким образом за три квартала 2020 года резиденты сэкономили 687 млн рублей», – сообщил Геннадий Дегтев.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail