На фестивале на территории столичной ОЭЗ представили 100 автомобилей «Москвич»

Автомобили «Москвич» разных лет и моделей представлены 22 мая на площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в рамках фестиваля, организованного представителями автоклуба «Москвич». Об этом сообщил генеральный директор московской особой экономической зоны Геннадий Дегтев.

 «История завода АЗЛК, выпускавшего весь модельный ряд знаменитых машин, не забыта, преемственность поколений сохраняется. На месте автозавода сегодня развиваются передовые отрасли промышленности. Инновационные предприятия создают и внедряют новые разработки в сфере робототехники, информационных технологий, новых материалов, фармацевтической и медицинской промышленности. На протяжении нескольких лет поклонники легендарного автомобиля традиционно встречаются на площадке столичной особой экономической зоны. В этом году на фестивале представлено 100 автомобилей «Москвич», – подчеркнул Геннадий Дегтев.

Фестиваль при поддержке ОЭЗ «Технополис Москва» организовал автомобильный клуб «Москвич». Гостям представлен практически весь модельный ряд «Москвичей», включая редкие образцы – Калита, Дуэт, Пикап. 

Мероприятие представляет интерес не только с эстетической точки зрения, уверен руководитель автоклуба «Москвич» Виктор Журлов. «Для нас это еще и символическая связь поколений – здесь молодежь может пообщаться с теми людьми, которые делали эти машины! Более того, именно в этих стенах и рождались наши «Москвичи». Тот факт, что сейчас здесь существует производство, показывает преемственность площадки», – отметил руководитель клуба.

Клуб любителей «Москвича» образовался около 20 лет назад и каждый год участвовал в выставке «Автоэкзотика» и в других смотрах. «Постепенно в клуб подтягивалась молодежь, и в какой-то момент стало понятно, что нужно свое мероприятие. Первым крупным событием стал День истинного москвичевода, который проходил возле Музея АЗЛК в 2016 году, это было и первое сотрудничество с ОЭЗ «Технополис Москва». В прошлом году, мы с ограничениями, но все же сумели отметить 90-летие АЗЛК!» – подчеркнул Виктор Журлов.

В ноябре 2020 года в ОЭЗ «Технополис Москва» отмечали 90-летие со дня основания автомобильного завода АЗЛК. На выставке ретроавтомобилей на площадке столичной ОЭЗ демонстрировали достижения завода – образцы техники находятся в хорошем состоянии и сохраняют привлекательный внешний вид. На юбилейных торжествах присутствовали ветераны производства, которые не только непосредственно создавали продукцию, но и развивали инженерную школу, воспитывали следующие поколения специалистов и представителей рабочих профессий. Среди нынешних сотрудников ОЭЗ «Технополис Москва» – немало тех, кто начинал трудовой путь в АЗЛК и применяет свои навыки и умения в особой экономической зоне столицы.

18 мая в историческом павильоне «Транспорт СССР» на ВДНХ открылась выставка «Мечта москвича» от Музея транспорта Москвы. Она основана на реальных событиях из жизни советского автомобиля марки «Москвич». Всего представлено 30 экспонатов транспортной коллекции и более 300 редких артефактов.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail