В ОЭЗ «Технополис Москва» организовали «Пожарный дозор»

В особой экономической зоне столицы состоялся бизнес-завтрак «Пожарный дозор». В ходе этого мероприятия сотрудники Федерального государственного пожарного надзора рассказали представителям  локализованных здесь компаний о нарушениях, наиболее часто выявляемых на промышленных предприятиях Москвы. В их числе: неработоспособность систем противопожарной защиты, отсутствие или захламление аварийных выходов, использование в отделке помещений горючих материалов, отсутствие планов эвакуации при пожаре и низкий уровень обучения персонала действиям в чрезвычайных условиях.

 

По словам представителей Госпожнадзора, в прошлом году в столице произошло 7800 пожаров, 45 % из них - в жилом секторе. Ущерб от пожаров в городе превысил 200 млн рублей. В связи с этим инспекторы напомнили о важности соблюдения мер противопожарной безопасности на территориях производственных площадок, функционал которых, в отличие от жилых помещений, создает еще больше рисков для возгорания.

В ходе встречи сотрудники государственного пожарного надзора предложили предприятиям проведение индивидуальных консультаций по правильному оснащению помещений и организации обучения персонала. Эти меры помогут избежать нарушений, и, следовательно, сохранить жизни и здоровье работающих здесь людей, а также материальные ценности организаций.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail