Лучшее городу: проекты резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» представили на научно-практической сессии «ВЭБ.РФ»

Проекты особой экономической зоны Москвы ориентированы на производство продукции, необходимой городу. Резиденты ОЭЗ постоянно изучают потребности заказчиков, анализируют рынок и дают оптимальные предложения для реализации любых проектов, заявил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев по итогам научно-практической сессии, посвященной обсуждению особенностей формирования городской среды: «Новое качество развития городов: от проектов к результатам сквозь закупки».

Мероприятие, организованное Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» совместно с кафедрой управления государственными и муниципальными закупками Московского городского университета управления Правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова, состоялось 21 октября 2021 года.

«Работа столичной ОЭЗ направлена на создание максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний и развитие востребованных приоритетных отраслей для города. Среди них микроэлектроника и робототехника, аддитивные технологии и новые материалы. Большое внимание уделяется развитию кластера медизделий и фармацевтики. Результаты этой работы оценены на международном уровне. Так, в 2021 году ОЭЗ «Технополис Москва» вошла в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year издания fDi Magazine, победив в отраслевой номинации «Развитие медицинских технологий и фармацевтических препаратов, связанных с COVID-19», – отметил Геннадий Дегтев.

В числе проектов этой отрасли – два фармацевтических завода в «Алабушево» и предприятие по выпуску медизделий в Печатниках, которые строятся и работают в рамках офсетных контрактов. Кроме того, ряд компаний во время пандемии выпускали передовое оборудование для дезинфекции медизделий, первой помощи и водоочистки, снабжали предприятия смежных отраслей необходимыми комплектующими.

В ОЭЗ «Технополис Москва» много работают над обеспечением и других сфер городской жизни – резиденты производят комплектующие для электротранспорта, досмотровое оборудование, вторичные пластики, композитные ограждения ЦКАД, электроприводы.

Как рассказал Геннадий Дегтев, московская ОЭЗ выступает за активное участие своих предприятий в городском заказе. Крупнейший производитель микроэлектроники, резидент ОЭЗ – «Микрон» – уже активно использует Портал поставщиков столицы для продвижения своей продукции. 

Компания разместила на платформе городского заказа цифровые метки для инвентаризации малых архитектурных форм. Для «Микрона» выбор Портала поставщиков в качестве одного из первых внешних электронных магазинов обусловлен удобным функционалом для В2В-клиентов, в том числе при сделках с малыми партиями. Компания таким образом получила дополнительный канал продаж и новый опыт, а также удобные встроенные маркетинговые инструменты и аналитики.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail