Фасады здания в ОЭЗ «Технополис Москва» обновили с учетом дизайн-кода

Фасады здания административно-делового центра на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» обновлены с учётом дизайн-кода, разработанного в 2020 году в рамках концепции развития территории, сообщил генеральный директор столичной особой экономической зоны Геннадий Дёгтев.

«Для особой экономической зоны важен не только высокий уровень оснащенности промышленных площадок, но и органичная включенность в среду города. Доминантой площадки в настоящее время является административно-деловой центр, в котором размещаются 20 компаний. Приведение территории к единому стилю оформления решено начать с этого здания. Оно должно стать своего рода эталоном для резидентов, которые ведут строительство своих промышленных объектов. В ближайшее время начнётся реконструкция существующих контрольно-пропускных пунктов и оформление въездных групп», – сказал Геннадий Дёгтев.

При проведении ремонтных работ административно-делового центра площадки «Алабушево» полностью заменено облицовочное покрытие фасада, цоколя и крылец, обновлен витраж входной группы. На кровле установлено название ОЭЗ «Технополис Москва».

Дизайн-код в рамках концепции предполагает единое стилистическое оформление объектов и основывается на структуре молекулярной кристаллической решетки, перекликающейся с действующим логотипом ОЭЗ Москвы.

В 2020 году на площадке открылся новый сквер-парк, следующим шагом стало обновление фасада административно-делового центра. Комплекс работ включает реконструкцию существующих зданий и объектов инженерной инфраструктуры, возведение новых объектов управляющей компании и резидентов с соблюдением единого стиля, разработку новой системы навигации. Проект благоустройства всей территории будет реализован к 2026 году.

В настоящее время на площадке «Алабушево» локализованы почти 50 компаний, из них 27 – имеют статус резидента особой экономической зоны.





Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail