Производитель обрабатывающих инструментов из ОЭЗ «Технополис Москва» увеличил выручку почти в полтора раза

Резидент особой экономической зоны столицы компания «Микробор», работающий в сфере производства монолитного и напайного инструмента для токарной и фрезерной обработки, в 2020 году увеличил свою выручку на 45 процентов. Драйверами роста компании стали внедрение новых технологий и развитие производственных мощностей, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«В сложный для многих производителей год «Микробор» сумел не только удержать свои позиции на рынке, но и увеличить объемы выручки почти в полтора раза. Это удалось сделать благодаря запуску нового завода на площадке особой экономической зоны «Печатники» и расширению номенклатуры выпускаемых изделий. Несмотря на карантинные ограничения из-за пандемии Covid-19, на предприятии появилось новое направление – производство инструмента из керамики, востребованного в металлургии и автомобилестроении. Эта продукция увеличила общую выручку компании на 15 процентов», – рассказал Геннадий Дёгтев.


В прошлом году также была внедрена в производство собственная инновационная разработка предприятия – новая технология спекания бланка для изготовления инструмента из кубического нитрида бора, позволившая увеличить заготовку в размере. Благодаря этой разработке производство композита увеличилось на 25 процентов, а выпускаемая продукция стала еще более привлекательной для экспортеров. По итогам 2020 года портфель заказов предприятия расширился более чем на 100 компаний.

Компания «Микробор» с 2019 года является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва». «Микробор» – единственный разработчик и производитель полного цикла, выпускающий инструмент из сверхтвердых материалов, на всем постсоветском пространстве. Изделия, выпускаемые на предприятии по международным стандартам ISO 9001, используют более 500 компаний как в России, так и за рубежом. В числе крупнейших российских заказчиков – Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь, УралВагонЗавод, НМЛК, Металлоинвест, ЕВРАЗ. «Микробор» поставляет свою продукцию на экспорт в страны СНГ, Великобританию, Германию, Италию, Китай и Индию. 




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail