В ОЭЗ «Технополис Москва» начнут обучать специалистов в сфере ЖКХ

Компания «Приводная техника» и Московский государственный образовательный комплекс (МГОК), работающие в особой экономической зоне «Технополис Москва», разработали совместную программу подготовки специалистов в области ЖКХ и водоснабжения. Обучение по программе начнётся в июле 2021 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Программа обучения реализуется при поддержке Экспертного совета при Минстрое РФ. Она рассчитана на 72 часа и соответствует стандартам World Skills.

«Промышленная кооперация компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» набирает обороты, в процесс вовлекаются не только промышленники, но и образовательные учреждения. Курс обучения по компетенции «Автоматизированный электропривод» стал еще одним примером создания нового продукта на основе кооперации между организациями, работающими на территории столичной ОЭЗ. Он включает в себя теорию, которую преподают в МГОК, и практические занятия с использованием стенда с оборудованием компании «Приводная техника». Одной из социально значимых составляющих курса станет программа «Навыки мудрых», в рамках которой специалисты старше пятидесяти лет смогут как повысить свою квалификацию, так и освоить новую специальность, востребованную в сфере ЖКХ», - отметил Геннадий Дегтев.

Учебный стенд, имитирующий работу станции водоснабжения, установлен на территории МГОК компанией «Приводная техника», в рамках соглашения о сотрудничестве. 

«Наша компания производит целый спектр товаров для жилищно-коммунального хозяйства. Так, в начале 2021 года мы завершили разработку инновационной лифтовой лебедки, и в настоящее время она проходит испытания на лифтостроительных предприятиях страны. В сфере водоснабжения компания сотрудничает с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения, поставляет на Мосводоканал и ряд других российских водоканалов приводы для различных насосов и системы их управления. Потребность в кадрах высокая. Понимаем, что подготовкой специалистов наряду с образовательными учреждениями должны заниматься и практики», — рассказал генеральный директор компании «Приводная техника» Дмитрий Краснов



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail