ОЭЗ «Технополис Москва» презентовала экспертам АСИ маршрут для промышленного туризма

Особая экономическая зона Москвы стала участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минпромторга РФ. Недавно экспертам представили экскурсионный маршрут «По стопам Ивана Федорова: от печатного станка до цифровой реальности», сообщил генеральный директор особой экономической зоны столицы Геннадий Дегтев.

«ОЭЗ Москвы уже накопила большой опыт в сфере развития промышленного туризма. В 2021 году на ее площадках прошло более 50 экскурсий на инновационные предприятия для школьников и студентов, состоялся прием 10 делегаций из России и зарубежных стран, организовано более 40 встреч различной тематики. В ходе инспекционного тура ОЭЗ показала экспертам АСИ свои компетенции и креативный подход к развитию промышленного туризма, который считает одним из важных просветительских инструментов. Он стимулирует интерес молодежи к инновациям и помогает формировать кадры для новой промышленности», – отметил Геннадий Дегтев.  

Так, делегация АСИ познакомилась с коллекцией пишущих машин и фототехники конца 19-го – начала 20 веков из Политехнического музея, открытые фонды которого размещаются в ОЭЗ Москвы. Затем эксперты посетили цифровые типографии. Одна из них – «Т8» – специализируется на цифровой печати книг и за пять лет своей работы произвела более 30 миллионов изданий, в том числе в малых тиражах. Еще одно полиграфическое предприятие – Netprint – крупнейшее цифровое полиграфическое производство в России – продемонстрировало работу на примере печати фотоальбомов. Только этой весной типография отпечатала более трех миллионов выпускных фотоальбомов, которые отправились заказчикам по всем регионам России.

Завершилась встреча на производстве компании «Аддитивный инжиниринг» – резидента ОЭЗ, который развивает технологии трехмерной печати различными материалами (металлом, полимерами, керамикой). Появившись относительно недавно, 3D-печать ворвалась во многие сферы деятельности человека: от медицины до автопрома. Благодаря работе таких 3D-центров, как в ОЭЗ Москвы, аддитивные технологии будут становится все более доступными и распространенными. Маршрут, разработанный в рамках Акселератора, войдет в карту регулярных туристических маршрутов особой экономической зоны «Технополис Москва». 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail