Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» поставил в Египет приборы для обнаружения взрывчатки

Портативные детекторы, позволяющие обнаружить взрывчатые вещества в виде паров и частиц, направил в Египет резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» – компания «Диагностика-М», эти приборы используются уже в 30 странах мира, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров

Такие детекторы установлены в Москве и обеспечивают безопасность на всех станциях столичного метрополитена, спортивных стадионах «Лужники» и «Спартак», а также в аэропорту «Шереметьево». 

«Это не первое взаимодействие московского предприятия с Египтом. В прошлом году семь таких детекторов уже были направлены в местное министерство обороны, успешное применение столичной продукции позволило увеличить вторую поставку почти в восемь раз – теперь еще 58 единиц продукции отправились в инженерное управление министерства обороны Египта. Стоит отметить, что детекторы, произведённые резидентом особой экономической зоны, пользуются большой популярностью: сейчас они работают в 30 странах мира, в их числе Мальдивы, Мексика, Чехия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай, Италия и Великобритания», — рассказал Александр Прохоров.

Детекторы могут подключаться к компьютеру, смартфону или планшету, что позволяет удаленно управлять ими и проводить диагностику. 

«В России производством подобной продукции занимаются около пяти предприятий, а в мире их насчитается не более 30. Собственные технологии разработки и производства приборов позволяют компании, по их оценке, занимать около 35% всего рынка детекторов страны. В год резидент может выпускать до 1000 детекторов паров и следов взрывчатых веществ», — генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» рассказал Геннадий Дёгтев.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail