Предприятие ОЭЗ «Технополис Москва» выпустит энциклопедию электродвигателей

Компания «Приводная техника», расположенная на территории столичной особой экономической зоны, в соавторстве с заслуженным деятелем науки РФ Георгием Онищенко выпустит энциклопедию электродвигателей. Первые экземпляры научного издания будут доступны уже в ноябре, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

 Учебник-справочник даст общее представление о различных типах электродвигателей, наглядно объяснит принцип их действия, сферы применения, а также расскажет о том, какие образцы российского и зарубежного производства существуют на сегодняшний день. Книга будет особенно полезна в работе над проектами по модернизации производств и оборудования, где задействованы работники смежных профессий, а также для студентов средних и высших учебных заведений по электромеханическим специальностям.

 «Книга написана в тандеме теоретиков и практиков, тем самым поможет пополнить необходимый багаж знаний широкого круга работников промышленности. В целом образовательная деятельность компании «Приводная техника» способствует повышению уровня квалификации специалистов и успешному развитию данной отрасли. Предприятие ОЭЗ активно сотрудничает с Московским государственным образовательным комплексом по созданию обучающих стендов для профессиональных компетенций по программе WorldSkills, а также ведет работу с вузами и активно участвует в подготовке инженерных кадров. В 2020 году компания выпустила обновленный авторский видеокурс профессора Онищенко по электроприводам, лицензионное соглашение на демонстрацию которого подписали уже 12 высших учебных заведений», - отмечает Геннадий Дёгтев. 

 Соавтор книги, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Георгий Онищенко – признанный эксперт в области приводных технологий, один из основателей этого направления в России. Под его руководством созданы электротехнические комплексы и уникальные автоматизированные системы для атомных электростанций, магистральных газопроводов, скоростных лифтов и многих других объектов. 

 «По своему назначению и масштабам применения электрические двигатели – одно из главных электротехнических устройств в мире. История развития принципов действия и конструкций электрических машин насчитывает уже 200 лет. Электродвигатели потребляют более 55 процентов всей вырабатываемой в мире электроэнергии. Они являются энергетической основой всей отрасли машиностроения, применяются в сельском и коммунальном хозяйстве, на транспорте, в быту и других областях. Объём рынка электротехнического оборудования в России превышает один трлн рублей», - сказал председатель правления ПГ «Приводная техника» Дмитрий Краснов.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail