Разработчик систем криптозащиты из ОЭЗ «Технополис Москва» отмечает 30-летний юбилей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» - компания «АНКАД» 21 января отмечает свой 30-летний юбилей. Предприятие входит в тройку ключевых игроков российского рынка средств защиты от несанкционированного доступа к информации с высоким грифом секретности, сообщил генеральный директор  ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Компания специализируется на создании продуктов линейки «КРИПТОН», востребованных для защиты информации с высоким грифом секретности. В числе постоянных заказчиков крупные госкомпании, министерства и ведомства, силовые структуры страны.

«Компания имеет статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» с 2014 года и располагается на зеленоградской площадке «МИЭТ». Сегодня на предприятии трудятся более 100 высококвалифицированных специалистов. Востребованность и уникальность продукции обеспечивает ей место в тройке ключевых игроков российского рынка средств защиты от несанкционированного доступа – доля компании составляет 11%», – сказал Геннадий Дёгтев.

Только в прошлом году предприятие зарегистрировало три патента – на компьютер «КРИПТОН», устройство получения последовательности двоичных чисел, защищенную аппаратную платформу универсального назначения с модульной архитектурой. Среди последних выпущенных продуктов компании -  модифицированная терминальная станция на основе собственной материнской платы,  платы аппаратного контроля доступа «КРИПТОН-Замок» для распределенных систем защиты информации, отечественные материнские платы и ключевые usb-носители повышенной безопасности.

«История «АНКАД» берет начало с 1991 года, когда коллектив инженеров-разработчиков образовала собственное малое предприятие. Нас вдохновляла уверенность и понимание, что на столь высоком технологическом уровне проводить сложные специальные разработки наши потенциальные конкуренты еще пока не умели, что являлось, может быть, единственным нашим стартовым преимуществом. Впереди у нас еще больше планов. Большой накопленный опыт и команда профессионалов, научные разработки и более 30 патентов, а также доверие клиентов не оставляют сомнений в успешной реализации любых самых смелых планов и задач», – отметил генеральный директор фирмы «АНКАД» Юрий Романец.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail