ОЭЗ «Технополис Москва» представит на конкурс АСИ девять инновационных решений

Две компании из особой экономической зоны «Технополис Москва» представили свои проекты для  участия во всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив на лучшие решения, которые помогут обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Конкурс был объявлен в июле, а презентация 100 лучших проектов состоится в октябре 2020 года на форуме АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени». Заявки на конкурс принимают до 10 сентября. Ознакомиться со всеми участвующими проектами и проголосовать можно на официальном сайте.

Из особой экономической зоны Москвы в конкурсе принимают участие две компании – производитель 3D-сканера компания Texel и Московский государственный образовательный комплекс (МГОК), рассказал генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

«Участие в масштабных конкурсах, таких как «Сильные идеи нового времени» от АСИ, и представление своих решений на всероссийском уровне способствуют развитию бизнеса компаний из особой экономической зоны, поиску новых партнеров и расширению рынков сбыта. Идеи двух предприятий технополиса – Texel и «МГОК» – направлены на цифровизацию экономики, импортозамещение и повышение качества подготовки кадров», – поделился Геннадий Дёгтев.

Среди предложенных решений – информационно-аналитическая система антропометрических данных от Texel, которая производит цифровые обмеры человека на 3D-сканере, создает макет одежды в специальной программе и даже производит виртуальную примерку. Другие восемь проектов представил МГОК. Речь идет о дизайне индивидуальных образовательных траекторий для выявления и реализации творческих и интеллектуальных способностей, программе подготовки операторов биотехнологийсистеме выявления квалификационных дефицитов и дальнейшей подготовки профессиональных кадров, разработке и нормативном закреплении стандарта «Эксперт движения Ворлдскиллс Россия», конструкторе компетенций, который хранит информацию о каждом обучающемся, предложении о создании бюджетными профессиональными образовательными организациями компаний-партнеров,  а также внедрении Skills – диплома, как подтверждение компетенций, и создании технологических рот Вооруженных сил РФ, основой деятельности которых станет применение получаемых обучающимися компетенций по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail