Компании ОЭЗ «Технополис Москва» представили инновационную продукцию для охраны окружающей среды

Десять компаний из особой экономической зоны «Технополис Москва»  в рамках серии встреч проекта «Резиденты – городу» представили инновационную продукцию заказчикам столичных учреждений, подведомственным Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

                                          

Продукция, представленная компаниями столичной ОЭЗ, может быть отнесена к перечню «зеленых» госзакупок, пояснил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.


«Предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» не только заботятся об охране окружающей среды, но и производят экологически ориентированную продукцию. Она может быть отнесена к перечню «зеленого» госзаказа. Речь идет о продукции, которая имеет улучшенные экологические характеристики и закупается в приоритетном порядке. Среди решений, представленных предприятиям, оборудование для очистки сточных вод, проточного анализа микрообъектов и частиц, утилизация техники для переработки, картографирование парков, экологический мониторинг водных и лесных объектов, маркировка древесины», – сказал он.

 

Он отметил необходимость подобных встреч как для заказчиков, так и для представителей технологического бизнеса.

«Интерес со стороны компаний растёт от встречи к встрече. Большинство из них имеют опыт работы на рынке закупок, но он чаще всего касается промышленных корпораций.  При этом многие компании производят продукцию, которая может быть полезна и  для учреждений столицы. Для них важно как представить уже выпускаемые товары, так и услышать о потребностях заказчиков в инновационных разработках, тем более что большинство сегодня ориентируется на импортозамещение», - сказал Геннадий Дёгтев.

 

В рамках встречи предприятия предложили использование маркировки для контроля исполнения регламентов должностными лицами, применение коптеров для борьбы с борщевиком и дистанционного зондирования, переработку электронного оборудования и корпусных пластиков для вторичного производства в автопромышленности или строительстве. 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail