Компании ОЭЗ «Технополис Москва» представят свои разработки городским заказчикам

На площадке ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках стартовала серия встреч с представителями профильных департаментов столицы. В рамках мероприятий около 50 резидентов и компаний-арендаторов расскажут потенциальным заказчикам о последних разработках и выпускаемой высокотехнологичной продукции, которая может быть полезна городу.

Предприятия особой экономической зоны встретятся с бюджетными учреждениями, подведомственными Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, Департаменту образования и науки, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и Департаменту здравоохранения. 

«Наши резиденты и арендаторы готовы к сотрудничеству. При этом 90 процентов компаний уже имеют опыт работы с закупками, в основном, он связан с крупными корпорациями, но прийти на рынок городских закупок для них тоже важно. С этой целью и предложили провести вот такие мероприятия. Ожидается, что в них примут участие около 50 компаний, - рассказал Геннадий Дёгтев.

В рамках первой встречи предприятия провели презентацию инновационной продукции для представителей Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Представители компаний рассказали о таких разработках, как дезинфекторы нового поколения, системы для подбора спецодежды, а также RFID-меток для экстренной медицины: RFID-браслеты со встроенным чипом помогут врачам быстрее сортировать пострадавших по степени тяжести при масштабном ЧП.

Стоит отметить, что многие резиденты и арендаторы, работающие на территории ОЭЗ «Технополис Москва», уже успешно производят и поставляют продукцию для образовательной и медицинской сферы, транспортной инфраструктуры и силовых структур по всей стране.

Так, компания NexTouch поставляет интерактивные комплексы для школ в рамках национального проекта «Образование», а также разрабатывает продукцию для инклюзивного образования. Предприятие «Медплант» оснастило уже более 20 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи во всех регионах России и стран ближнего зарубежья современными портативными импортозамещающими медицинскими изделиями. Компания «Хирана +» производит медицинское оборудование и уникальную систему обеззараживания и контроля доступа на объекты. Научно-производственное предприятие «Александр» предлагает городу устройство бесконтактного измерения температуры тела в проходящем потоке людей.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail