Производство симуляторов для обучения искусственной вентиляции лёгких запустили в ОЭЗ «Технополис Москва»

В начале сентября компания «Хирана+», которая размещает свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва», выпустит первую партию симуляторов дыхания  для обучения работе на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Новый продукт «VentiSim» – это «дышащая» модель легких, которая активирует запуск устройства и симулирует дыхание пациента.

«Новая разработка компании «Хирана+»  создана и полностью собрана на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Она позволит врачам медицинских учреждений тренироватьсяправильно использовать и настраивать аппараты искусственной вентиляции легких различных производителей под индивидуальные потребности пациентов.  Первая партия в 100 штук будет выпущена уже к началу сентября и будет направлена в российские больницы. В дальнейшем компания планирует производить по 100 единиц продукции в месяц», – уточнил руководитель ведомства.

Он добавил, что разработанный в технополисе продукт отличается от ближайших аналогов из Германии и Южной Кореи портативностью и ценой около 10 тысяч евро, что в 10 раз ниже зарубежных аналогов. Потенциальными потребителями симуляторов являются государственные медицинские учреждения.

Кроме выпуска симуляторов, компания «Хирана+» запланировала серию обучающих вебинаров для медработников по работе с новым продуктом, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«На территории ОЭЗ «Технополис Москва» компания «Хирана+» выпускает жизнеобеспечивающее медицинское оборудование – аппараты многоуровневой вентиляции легких, а также наркозно-дыхательные аппараты. Однако эффективность таких устройств зависит не только от технической части, но и правильной настройки врачами. Для решения проблемы «Хирана+» займется не только выпуском симуляторов, но и обучающих вебинаров по работе с подобным медицинским оборудованием.  Это позволит значительно сэкономить бюджеты российских и международных клиник», – поделился он.