Столичная компания обеспечила инновационными батареями кузнечное производство в Челябинске

Всего с 2016 года компания ENSOL, производство которой находится в особой экономической зоне «Технополис Москва», поставила в Челябинск 9 литий-ионных батарей.

Главное преимущество разработки компании – возможность работы в условиях экстремальных температур, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Энергоэффективные технологии с каждым годом становятся более востребованными.  Их использование значительно экономит бюджеты крупных промышленных производств и не наносит вреда окружающей среде. Так, проект столичного предприятия ENSOL разработан на территории ОЭЗ «Технополис Москва» специально для работы в нестандартных условиях  повышенных температур до +80˚С. В июле две единицы поступили на Челябинский кузнечно-прессовый завод. В общей сложности с 2016 года туда поставили девять батарей производства столичного предприятия», – уточнил Геннадий Дёгтев.

 Принцип разработки ENSOL заключается в системе охлаждения внутренних компонентов – литий-ионных накопителей энергии, а также управляющей и силовой электроники. Такое решение позволяет использовать все преимущества литий-ионных технологий без потерь, даже в условиях экстремальных температур. Данная разработка является уникальной.

На территории столичной ОЭЗ компания ENSOL с 2017 года занимается разработкой энергоэффективных решений для складских и логистических комплексов, а также различных производственных предприятий. Такие устройства упрощают и удешевляют работу электротехники. На крупных производственных предприятиях их использование обеспечивает непрерывную работу за счет отсутствия обслуживания, короткого времени зарядки и долгого срока эксплуатации.

Продукция столичного предприятия востребована не только на российском рынке, но и за рубежом – батареи ENSOL уже поставляются в 13 стран мира, объем экспорта за 2019 год составил около 190 млн рублей.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail