«Клуб резидентов» открылся в ОЭЗ «Технополис Москва»

Более 40 производителей микроэлектроники, композитов, медицинского и досмотрового оборудования, работающие на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», озвучили свои идеи по совершенствованию экосистемы, формировании бизнес-сообщества и возможности промышленной кооперации друг с другом в ходе первой встречи «Клуба резидентов». 

 Главная задача «Клуба резидентов» – возможность создать доверительный микроклимат между предприятиями и предоставить полную административную, регуляторную и информационную поддержку, считает генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

 «Встречи с предприятиями ОЭЗ «Технополис Москва» должны стать регулярными. Только прямой диалог позволит выстроить правильную и действительно функционирующую экосистему, а также наметить основные направления развития бизнеса. Задача управляющей компании — создать доверительный микроклимат и оказать информационную, регуляторную и административную поддержку предприятиям, которые приняли решение локализовать бизнес на территории ОЭЗ «Технополис Москва», — поделился Геннадий Дёгтев.

 Он добавил, что сейчас в столичной ОЭЗ развиваются студенческие и школьные программы. Уже успешно запущена программастажировок на высокотехнологичные предприятия, попасть на которую может любой учащийся профильного столичного вуза. При ее успешном прохождении предусмотрена возможность трудоустройства. Также школьники от 10 до 15 лет смогут попасть на экскурсиив компании технополиса, что поможет подросткам заранее определиться с выбором будущей профессии.

 Также в планах – создание специального каталога продукции компаний, которые планируют развивать внешнюю торговлю. Это даст возможность предприятиям находить новые международные рынки сбыта и увеличить географию дистрибуции.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail