ОЭЗ «Технополис Москва» сдаст в аренду более пяти тысяч квадратных метров офисных помещений

Офисные помещения общей площадью 5055 квадратных метров можно арендовать в административно-деловом центре «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» по цене от 5,3 тысяч до 11,8 тысяч рублей за один квадратный метр, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Благодаря размещению на площадке «Алабушево» компании получат доступ к большинству услуг особой экономической зоны «Технополис «Москва», в первую очередь к системам связи и безопасности. Помещения находятся в девятиэтажном офисном здании административно-делового центра «Алабушево», имеют свободную планировку и дают возможность арендаторам адаптировать площади под собственные нужды», – уточнил руководитель ведомства.

Он также добавил, что в цену аренды входит стоимость за эксплуатацию и коммунальные услуги. Минимальная площадь офисного помещения, которое можно арендовать – 355,67 квадратных метров. Взять в аренду также можно помещения под пункты общественного питания или магазины по цене от 9,77 тысяч рублей за один квадратный метр. Для Зеленограда такая цена является средней и конкурентноспособной.

«Площадка «Алабушево» – точка притяжения импортозамещающих и высокотехнологичных производств столицы. Ее уже выбрали 27 московских предприятий, разместив на территории как собственные заводы, так и центральные офисы компаний. Среди них: производства лекарств, глюкометров, лазерного и холодильного оборудования, автомобильной электроники. Здесь запланировано создание около 4 тысяч рабочих мест для высококвалифицированного персонала», – добавил генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

По его словам, активно развивается транспортная доступность территории. Прорабатывается вопрос запуска шаттлов внутри площадки «Алабушево» и трансфера от железнодорожной станции Крюково. В конце 2021 года откроется МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» с конечной станцией «Алабушево», что существенно улучшит транспортную доступность площадки.

 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail