Почти 800 млн рублей сэкономили на налогах резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» в прошлом году

Общий объем налоговых льгот, полученных резидентами особой экономической зоны «Технополис Москва» по итогам 2019 года, составил 792 млн рублей, что на 42 процента больше, чем в 2018  году, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» освобождаются от уплаты налога на имущество, на землю и на транспорт. Кроме того, компании экономят  17% на налоге на прибыль в ее региональной части. Отчисления в  федеральный бюджет для них осуществляются  по льготной ставке -  2% вместо обычных 3%. В общей сложности благодаря всем инструментам резиденты ОЭЗ смогли сэкономить в прошлом году почти 800 млн рублей», — отметил вице-мэр.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в компаниях-резидентах ОЭЗ «Технополис Москва» в 2019 году работали 6,2 тысячи человек, что на 12% больше, чем в 2018 году. «В прошлом году резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» уплачивали страховые взносы во внебюджетные фонды по пониженной ставке в 28 % вместо 30%. В итоге общая сумма экономии для компаний по итогам 2019 года составила 220 млн рублей», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

 «Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» также действуют в  режиме свободной таможенной зоны, что позволяет широко использовать  зарубежное оборудование и комплектующие. При общей сумме инвестиций в основной капитал более 6 миллиардов рублей почти 17 миллионов рублей компании  смогли не изымать из оборота благодаря таможенным льготам в 2019 году», — обратил внимание генеральный директор «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.


ОЭЗ «Технополис Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы обладает как greenfield, так и brownfield территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 150 высокотехнологичных компаний – резидентов и арендаторов.

 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail