Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«К 2023 году в Москве появится высокотехнологичное производство инструментов из керамики и твердого сплава, которое будет включать в себя лабораторный комплекс и центр обучения. В реализацию проекта крупнейший российский производитель режущих инструментов вложит 357,86 млн рублей и создаст более 120 рабочих мест», – уточнил вице-мэр.


Новое производство появится на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» в Печатниках.


«Благодаря применению уникального оборудования и современных технологий, компания существенно повысила режущие свойства и стойкость выпускаемого инструмента до уровня лучших зарубежных образцов. Чтобы распространять полученный опыт, совместно с МГТУ «Станкин» резидент особой экономической зоны создал программу профессиональной переподготовки в области разработки, производства и внедрения сверхтвердых композиционных материалов», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.


Существенно расширить линейку выпускаемой продукции компании позволили преференции резидента ОЭЗ «Технополис Москва».


«Компания стала резидентом особой экономической зоны год назад, в июле 2019 года. Сейчас производитель существенно экономит на налоговых выплатах и других платежах, вкладывая деньги в новые направления: приобретение нового оборудования, наладку новых производственных мощностей и начало производства новых сортов и геометрий металлорежущего инструмента из кубического нитрида бора, поликристаллического алмаза и керамики», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail