Средний возраст сотрудников инновационных компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» - 35 лет

Большинство сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» - молодые специалисты.

«Накануне Дня молодёжи в особой экономической зоне «Технополис Москва» решили узнать средний возраст специалистов, работающих в высокотехнологичных компаниях. Он составил 35 лет. В компаниях, ориентированных на технико-внедренческих бизнес, возраст и амбиции становятся преимуществом, так как требуется новаторский подход и смелые решения. Это помогает бизнесу расти и развиваться», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Сегодня резидентами ОЭЗ «Технополис Москва» являются семь высокотехнологичных компаний, средний возраст сотрудников которых не превышает 30 лет. Так, самые  молодые команды в НПО «Композит» и ООО «Шахты» — средний возраст в коллективе составляет 27 лет. В компании Texel и ООО «Коптер Экспресс Технологии» средний возраст сотрудников — 29 лет.  В среднем 30 лет - возраст сотрудников компаний NexTouch, ООО «Бифорком Тек» и BIOCAD.

 «При этом общемировая практика показывает, что самым продуктивным возрастом для прорывных решений является возраст от 45 до 60 лет. Это объяснимо - опыт для инжиниринговых и технологических компаний становится самым ценным ресурсом. Это подтверждает практика таких компаний-резидентов, как «Хирана+» и «Ортомода», средний возраст сотрудников которых 45-47 лет. Наряду с этим именно эти компании активно привлекают молодые кадры, уже сегодня реализующие вместе с коллегами прорывные решения, влияющие на повышение качества жизни людей», - сказал Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он привёл опыт Андрея Грмана, который  в свои 25 лет  работал в «красной зоне» на монтаже аппаратов ИВЛ. Его таланты раскрылись в компании «Хирана+», он предложил создать симулятор дыхания пациента для аппарата ИВЛ.

«Меня вдохновляет жизнь, окружающий меня мир. Есть такое выражение «лень — двигатель прогресса», а в нашем случае: «необходимость двигает прогресс». И так вышло, что мое изобретение оказалось полезным!» - сказал Андрей Грман.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail