Студенты московских технических вузов смогут пройти стажировку в ОЭЗ «Технополис Москва»

Студенты более пятнадцати ведущих технических вузов столицы этим летом впервые смогут пройти производственную практику и претендовать на рабочие места в высокотехнологичных компаниях особой экономической зоны ОЭЗ «Технополис Москва», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новый проект особой экономической зоны даст возможность молодым специалистам ознакомиться с особенностями реального производства. Студенты смогут стать полноправными участниками наукоемкого и инновационного процесса, предприятия – найти молодые перспективные кадры. «Технополис Москва» планирует сотрудничество с более чем пятнадцатью ведущими техническими вузами столицы, среди них МИЭТ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МГТУ «Станкин», МФТИ и МГУ. После практики некоторые из студентов смогут получить работу на предприятиях особой экономической зоны», – сказал вице-мэр.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, предприятия оперативно откликнулись на возможность принять у себя стажеров: первые запросы на стажировки уже поступили от производителей 3D-сканеров, изделий из полимерных композиционных материалов, а также установок по дезинфекции и дозирования реагентов. «Планируется, что после  прохождения стажировки рекомендации резидентов особой экономической зоны и резюме студентов будут размещены в банке соискателей, который будет пополняться и откуда новые компании смогут снова пригласить специалиста на стажировку или постоянную работу», – добавил он.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев отметил, что подать заявку на стажировку смогут не только студенты технических специальностей, но и гуманитарных дисциплин. «Будущим высоквалифицированным специалистам проект дает возможность познакомиться с инновационной промышленностью, которая сосредоточена в одном месте. Стать участником этой программы можно, воспользовавшись формой на сайте стажировок. Для этого нужно заполнить анкету и приложить свое резюме. Наша команда сама  рекомендует подходящие предприятия и даст обратную связь», - уточнил руководитель ОЭЗ «Технополис Москва».

"Во время практики в Тексел можно поработать с сильнейшей командой, увидеть и прочувствовать жизнь стартапа изнутри, прокачать такие навыки, которым не учат в вузах: умение выдерживать темпы, обеспечивать результат, приоритезировать среди десятков или сотен открытых задач и другие качества личной эффективности. Мы всегда рады, если стажер устраивается к нам на постоянную работу после прохождения стажировки", - рассказал генеральный директор компании Texel  Максим Федюков.

"С готовностью примем в свои ряды студентов. Пока на практику. Но если всё сложится, то обеспечим работой и на будущее. У нас в коллективе уже работают люди, для которых старт трудовой карьеры начался именно со студенческой практики", - подтвердил технический директор компании VDK Андрей Краснов.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail