Транспортные карты от резидента ОЭЗ «Технополис Москва» будут поставлять в Республику Саха

Более 100 тысяч проездных RFID-карт поставит для Якутска резидент особой экономической зоны «Технополис Москва». Карты будут работать в локальной транспортной сети, разработанной крупнейшим интегратором «Эрлайн».

Решения, которые разрабатываются и выводятся на рынок на территории ОЭЗ «Технополис Москва» востребованы не только в Москве, но и в регионах России, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Почти пять лет компания «Микрон» является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва». За это время одна из ведущих разработок компании — транспортные карты с бесконтактной системой оплаты — отлично показала себя в крупных городах России. Это известные столичные карты «Тройка» и «Единая», билеты на «Аэроэкспресс», скоростные электрички «Рекс», поезд «Ласточка» в Сочи, а также транспортные системы Стамбула. RFID-решения, разрабатываемые на территории ОЭЗ «Технополис Москва», не просто ускоряют время передвижения городского транспорта за счет сокращения времени оплаты проезда, но и создают прозрачный механизм предоставления льготных условий и увеличивают налоговые отчисления в местный бюджет», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Работа с «Микроном» по развитию региональных транспортных инфраструктур начата в 2008 года. Предприятие стало одним из первых поставщиков RFID-карт и на сегодняшний день остается надежным производителем электронных билетов отечественного производства, отметил коммерческий директор ООО «Эрлайн» Николай Обухов.

 «За этот период мы поставили более 1,7 миллиона бесконтактных билетов в несколько региональных транспортных проектов. Использование полностью отечественной продукции минимизирует риски и обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества», – добавил Николай Обухов.

Автоматизированная система оплаты проезда с бесконтактными билетами – это часть инфраструктуры «умного» города. Как показывает опыт, переход на RFID-билеты сводит к нулю возможность подделки транспортных документов, позволяет улучшить учет пассажиропотока и обеспечивает комфорта пассажиров. Собираемые данные используются для оптимизации работы существующих маршрутов и планирования развития транспортной сети, что приводит к общему улучшению качества работы городского транспорта, поделилась генеральный директор ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» Татьяна Семенова.

 «В Республике Саха система бесконтактной оплаты проезда в городском транспорте запущена в конце 2016 года, всего в регион компания поставила  уже более миллиона бумажных RFID-билетов с различными тарифами», – уточнила Татьяна Семенова.

Компания «Микрон» уже более 10 лет поставляет бесконтактные билеты в различных форм-факторах для российских и зарубежных транспортных систем. Используемые микросхемы для транспортных решений являются отечественными продуктами первого уровня, что обеспечивает отсутствие в них недекларированных возможностей. Тиражированием успешного опыта в национальном и международном масштабе занимается Центр Компетенций Микрона ООО «МСП». Количество произведенных Микроном RFID билетов для различных видов транспорта превысило 3,2 миллиарда.