Бизнес-миссия из Саратова «высадилась» в ОЭЗ «Технополис Москва»

Предприниматели Саратовской области познакомились с возможностями ОЭЗ «Технополис Москва». Бизнес-миссии проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Общение с представителями регионов может способствовать притоку интересантов со стороны бизнеса, считает генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Кооперация регионов представляет огромное значение как для представителей бизнеса, так и для самих регионов. Важно на практике увидеть, чего добиваются компании, работающие на территории особых экономических зон. Это помогает  лучше понять преимущества тех, кто работает в статусе резидента особой экономической зоны, и оценить свой потенциал для роста. Среди саратовских предпринимателей есть те, кто рассматривает возможность «высадки» в ОЭЗ столицы, этот факт нас радует», – констатирует  Геннадий Дёгтев.

В ОЭЗ «Технополис Москва» Саратов представили предприниматели, занимающиеся предоставлением услуг в сфере B2B, машиностроения, мониторинга и IT. 

Участники бизнес-миссии побывали на производствах компаний, расположенных на территории ОЭЗ «Технополис Москва». В Научно-производственный центре «СпецЭлектронСистемы» представителям малого и среднего предпринимательства Саратова показали процессы изготовления трехмерных керамических модулей. 

Интерес делегации вызвала также деятельность компании «COEX». Производитель рассказал о собственных разработках устройств для мониторинга местоположения человека на местности. Стороны обменялись опытом и областями применения систем отслеживания.