Почти 50 резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» перешли на удаленную работу

На дистанционный режим работы перешли 48 компаний, расположенных на территории  особой экономической зоны «Технополис Москва». Еще 10 организаций планируют это сделать в ближайшее время, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Удалённый режим работы стал превентивной мерой, необходимой для сохранения здоровья сотрудников. Это решение каждая компания-резидент принимала самостоятельно в зависимости от возможностей обеспечения производственного процесса. При этом на территории ОЭЗ «Технополис Москва» продолжает действовать температурный контроль на проходных и повсеместно установлены санайзеры для гигиены рук», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Организации не только переводят своих работников на удаленный режим работы, но и обеспечивают все необходимые меры защиты для специалистов, продолжающих свою работу в офисах и на производстве.

«Речь идет не только о сотрудниках офиса, но и о технических специалистах, инженерном блоке департамента капитального строительства и других подразделений. Технические возможности нам это позволяют. Разработаны новые графики входа и выхода сотрудников производств с учетом дезинфекции и проветривания раздевалок после каждой группы людей. Это, конечно, сокращает рабочее время, но здоровье персонала важнее», - прокомментировала Мария Коваль, заместитель генерального директора по персоналу корпорации Экополис.