Московская компания поможет в переработке продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири

Столичное предприятие VDK начнет поставки комплексных установок реагентной обработки воды крупнейшему в России нефтехимическому производителю «ЗапСибНефтехим», входящему в состав группы «Сибур». Технологии московского разработчика будут внедрены в процессы переработки на предприятии, ответственном за переработку значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи: газового конденсата и попутного нефтяного газа.

Система VDK войдет в комплекс обработки речной воды на водозаборных сооружениях заказчика. Установки Poly-MIX будут готовить, дозировать и хранить коагулянт – реагент для очистки воды. Мощность установок – до трех тысяч литров готового раствора реагента в час по двум линиям. Комплекс будет оснащен автоматизированным управлением.

«Научно-производственная компания VDK работает в особой экономической зоне «Технополис «Москва», созданной для развития высокотехнологичной городской промышленности. Инфраструктура ОЭЗ, включающая все необходимые коммуникации, таможенный пост и многое другое, позволяет предприятиям сосредоточиться на главном – разработке и внедрении новых технологий, большинство из которых решают задачу импортозамещения», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Только в 2019 году компания VDK, находящаяся в ОЭЗ «Технополис Москва», уже осуществила поставки 30 аппаратов на базе установок Poly-MIX и более 150 аппаратов других типов в 13 регионов России, а также в Белоруссию и Казахстан. Всего на предприятиях РФ и зарубежья эксплуатируется более 500 аппаратов и установок производства VDK», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«В рамках нового проекта представителями сервисной службы предприятия будет решён ряд сложных вопросов. Трудоемкий процесс по пуско-наладке оборудования пройдет без перерывов в работе действующей технологической линии. Также интеграция будет реализовываться в крайне сжатые сроки, что обусловлено скорым наступлением весенних паводков», – сообщила руководитель проектов VDK Александра Кузнецова