Резиденты технопарков могут подать заявку на получение городских субсидий

Подать документы можно с 6 марта по 30 апреля включительно.

6 марта начинается прием заявок на получение субсидий для резидентов технопарков. Город готов компенсировать таким компаниям до 10 миллионов рублей на закупку оборудования, выплаты процентов по кредитам и лизинговые платежи. Сегодня в Москве действует 36 технопарков, в которых работает около двух тысяч резидентов и других арендаторов.

«В 2019 году резиденты технопарков заключили 33 договора на получение субсидий на общую сумму 110,76 миллиона рублей. Прямая финансовая помощь от города — залог того, что инновационные предприятия укрепят свои позиции на рынке, а также смогут сконцентрировать силы на создании новейших продуктов, зачастую не имеющих мировых аналогов», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Программа субсидирования также распространяется на резидентов индустриальных парков и особых экономических зон «Технополис “Москва”» и «Зеленоград».

Рассчитывать на финансовую поддержку могут компании, у которых отсутствуют долги по уплате налогов и сборов, нет нарушенных обязательств по договорам о предоставлении субсидий за последние три года. Доля иностранного участия в предприятии не должна превышать 50 процентов. Кроме того, у компании не может быть заключен договор о предоставлении средств из городского бюджета на те же цели.

Компенсацию предоставляет Департамент предпринимательства и инновационного развития города. Заявки принимают до конца апреля. Узнать подробнее о правилах получения субсидий можно в центрах услуг для бизнеса, онлайн или по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Статус резидентов технопарков не только упрощает предпринимателям доступ к городским мерам поддержки бизнеса, но и помогает им развивать кооперацию, наращивать производство, а также внедрять новые технологии в рабочий процесс. О том, как стать резидентом технопарка, можно прочесть на сайте «Малый бизнес Москвы». 

 

Источник: https://www.mos.ru/news/item/70559073/