Московский производитель снабдил нефтяную инфраструктуру Краснодарского края передовым оборудованием

Научно-производственное предприятие VDK, расположенное в особой экономической зоне «Технополис «Москва», обеспечило перевалочные комплексы компании «Транснефть-Терминал» г. Новороссийска (Краснодарский край) аппаратурой для контролируемого смешения нефтепродуктов. 

Высокоэффективный струйный насос S-MIX и проточный статический смеситель производства VDK предназначены для подачи и перемешивания нефтепродуктов перед наливом в морские танкеры. Аппараты позволяют перерабатывать до 1650 кубометров нефтепродуктов в час. 

Благодаря разработке аппаратов на экспериментальных стендах и пилотных установках, специалистам компании VDK удалось добиться высокой точности расчетных моделей, которые используются при проектировании нового и несерийного оборудования. Это гарантирует заказчику эффективную работу аппаратуры с точным соблюдением заданных показателей работы. 

«Аппаратура VDK произведена на основе собственных разработок компании. Именно на современные предприятия, генерирующие новые технологии, делает ставку московская промышленность. Для них предусмотрены различные меры поддержки – льготы и субсидии. Также для таких компаний в особой экономической зоне «Технополис «Москва» создана инфраструктура, включающая все необходимое для комфортной работы», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров

Поставка высокотехнологичных установок прошла в рамках масштабного проекта реконструкции и модернизации перевалочного комплекса «Транснефти». 

«Специалистами VDK была решена задача эффективного перемешивания различных по плотности и вязкости нефтепродуктов при минимальных затратах энергии – все это позволило уложиться в строгие проектные ограничения, а также обеспечить стабильность технологических процессов», – рассказал Сергей Шагалов, директор по развитию VDK. 

На сегодняшний день на предприятиях страны эксплуатируется уже более 500 аппаратов S-Mix. Оборудование VDK выбрали крупнейшие компании добывающего и перерабатывающего сектора страны: Роснефть, Лукойл, Газпром нефть, Башнефть, ИНК, РуссНефть, химические и нефтехимические компании СИБУР, ЕроХим, ФосАгро, Химпром, БСК, Каустик, ЩекиноАзот и другие. Данное оборудование также с успехом используется в крупных коммунальных проектах по всей стране. 

Источник: https://promvest.info/ru/tehnologii-i-oborudovanie/moskovskiy-proizvoditel-snabdil-neftyanuyu-infrastrukturu-krasnodarskogo-kraya-peredovyim-oborudovaniem/