Участники проекта «Открой#Моспром» посетят производства компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва»

Что такое «чистые комнаты», зачем нужны флотационные ванны, как производятся карты «Тройка» и «Единая» и перерабатывается пластик расскажут участникам проекта «Открой#Моспром», сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

«ОЭЗ «Технополис «Москва» является центром столичной наукоемкой промышленности. Высокие технологии настолько стали частью жизни современного человека, что порой мы даже не задумываемся над тем, кто и как их производит. Резиденты столичной особой экономической зоны покажут все процессы сложных и инновационных разработок. Сегодня открыл двери крупнейший производитель микроэлектроники в России «Микрон», а на следующий день – 21 февраля – завод по переработке и производству пластиковых гранул «Экопласт», – уточнил Геннадий Дегтев.

22 февраля на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» пройдет игра «Квиз. Промышленный мегаполис». Жители столицы не только смогут проверить свою эрудицию, но и узнать много нового о крупнейших столичных производителях. Зарегистрироваться на интеллектуальную битву можно по ссылке.

В феврале в проекте «Открой#Моспром» примут участие 29 промышленных площадок –  23 предприятия и 6 музеев. Также в рамках проекта состоятся мастер-классы «Я – кондитер», где каждый желающий сможет попробовать десерт, изготовленный собственными руками.

Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятия проекта «Открой#Моспром» можно на сайте проекта.