Москва достигла ряда целевых показателей Организации экономического сотрудничества и развития

Российская столица достигла ряда показателей целей устойчивого развития, установленных соглашением стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к 2030 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«В рамках проходящего с 8 по 13 февраля 2020 г. в Абу-Даби Всемирного урбанистического форума ОЭСР представила доклад, посвященный достижению целей устойчивого развития. В докладе отмечено, что уровень достижения Москвой ряда целей устойчивого развития превысил средние показатели по регионам в странах-членах ОЭСР. В частности, Москва получила высокие оценки по таким целям, как «Хорошее здоровье и благополучие», «Гендерное равенство», «Устойчивые города и населенные пункты», «Партнерство в интересах устойчивого развития», - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что Москва уже достигла значений по 11 показателям, установленных к 2030 г. (увеличение доли населения со средним специальным или высшим образованием, сокращение общей и молодежной безработицы и так далее). Также Москва превзошла средний уровень по регионам стран-членов ОЭСР еще по девяти показателям, в том числе по равенству в уровне занятости мужчин и женщин, доле населения, удовлетворенного качеством общественного транспорта, снижению смертности от происшествий на транспорте, доле домохозяйств с широкополосным доступом к Интернету и другим.

Как пояснил глава департамента экономической политики и развития столицы Денис Тихонов, все реализуемые Москвой проекты и программы включают показатели целей устойчивого развития. «Мы рады, что усилия по улучшению качества жизни в Москве нашли отражение в высокой оценке, данной главному российскому мегаполису на Всемирном урбанистическом форуме-2020 (World Urban Forum – форум, созданный ООН в 2001 г. для обсуждения наиболее важных задач городов мира – прим. Агентства «Москва»)», – добавил он.

Как пояснили в пресс-службе, проект ОЭСР «Территориальный подход в достижении целей устойчивого развития» был запущен в 2018 г. Он оценивает достижение целей устойчивого развития по 135 показателям в 687 регионах и 649 городах.

Москва и еще восемь других городов и регионов мира – Бонн (Германия), Китакюсю (Япония), провинция Кордова (Аргентина), Фландрия (Бельгия), регион Южная Дания, Викен (Норвегия), Копавогюр (Исландия) и штат Парана (Бразилия) – являются участниками пилотного проекта ОЭСР «Региональные измерения целей устойчивого развития: структура и основные тенденции».

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2972883 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail