Объем производства обрабатывающих отраслей промышленности Москвы вырос на 7% в 2019 г.

Объем производства в обрабатывающих отраслях столичной промышленности вырос на 7% в 2019 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Самые высокие темпы роста в прошлом году в столице показали такие отрасли, как производство прочих транспортных средств и оборудования (плюс 66,2%), компьютеров, электронных и оптических изделий (плюс 49,8%), производство лекарственных средств и материалов для медицинских целей (плюс 46,5%), производство готовых металлических изделий (плюс 45,5%), бумаги и бумажных изделий (плюс 41,5%), производство электрического оборудования (плюс 34,4%), а также резиновых и пластмассовых изделий (плюс 27,3%)», - уточнил вице-мэр.

В пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений пояснили, что Москва занимает 13,2% от общероссийского объема отгруженной продукции предприятиями обрабатывающих отраслей промышленности. При этом обрабатывающая промышленность обеспечивает 13% валового регионального продукта и 5,3% налоговых поступлений в бюджет Москвы.

«Среднемесячная заработная плата в обрабатывающих отраслях столицы за период январь-октябрь 2019 г. составила 74 тыс. 290 руб., (плюс 14,2% к январю-октябрю 2018 г.)», - приводит пресс-служба слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Также уточняется, что сегодня в Москве в промышленной отрасли трудятся около 700 тыс. человек. Общее количество крупных и средних предприятий столицы - свыше 650.

«Уверенному росту промышленности способствуют в том числе меры поддержки, оказываемые столичным правительством. Так, сегодня различные виды поддержки получают 112 промышленных компаний столицы. Среди них 53 промкомплекса, 36 технопарков, 13 якорных резидентов, девять инвестиционных приоритетных проектов, один производитель автотранспортных средств. Компании пользуются льготным налогообложением (снижение на 17-25%), финансовой поддержкой (субсидии и инвестиционные займы), арендой земли для реализации проектов без проведения торгов, готовой инженерной и промышленной инфраструктурой и другим. Кроме того, в столице действует особая экономическая зона «Технополис «Москва», где располагается более 60 предприятий-резидентов», - сообщили в пресс-службе комплекса.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2971099 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail