Новый банк развития БРИКС инвестирует в РФ еще два миллиарда долларов

Новый банк развития БРИКС планирует в 2020 году инвестировать в Россию 2 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости президент банка Кундапур Ваман Камат.

"В 2020 году Новый банк развития планирует инвестировать в Россию 2 миллиарда долларов. Таким образом, наши накопленные инвестиции в страну составят 4,7 миллиарда долларов", - сказал он.

Глава Нового банка развития БРИКС напомнил, что правительство и премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировали крупный пакет мер по стимулированию экономики. "Мы уверены, что эти предложения будут способствовать экономическому росту и привлечению иностранных инвестиций в Россию. Новый банк развития будет активно поддерживать правительство РФ в реализации повестки экономического развития и продолжит совместно с российскими партнерами финансировать крупные инфраструктурные проекты, а также прочие проекты, направленные на устойчивое развитие России", - отметил он.

Россия председательствует в группе БРИКС с 1 января 2020 года. Во время председательства РФ обещала вести активную работу по укреплению потенциала Нового банка развития БРИКС. К следующему, 2021 году, страны объединения намерены довести размеры инвестиционного портфеля банка до 23 миллиардов долларов.

Кроме того, по его словам, банк находится на пути к выпуску облигаций в национальных валютах стран объединения. Ожидается, что в начале 2020 года в Москве откроется российское отделение Нового банка развития БРИКС.

Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного в ходе VI Саммита БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Общие активы под управлением банка составляют 100 миллиардов долларов.

Источник: https://ria.ru/20200207/1564410429.html