В Москве создадут перечень компаний, решающих социальные проблемы

В столице создадут перечень компаний, которые будут заниматься решением социальных проблем москвичей, сообщается на сайте мэра и правительства города.

Добавляется, что законом предусмотрено четыре категории социальных предприятий. Это компании, которые трудоустраивают социально уязвимые слои населения, реализуют производимые ими товары, работы и услуги, производят товары и предоставляют услуги для социально незащищенных граждан, а также осуществляют деятельность, направленную на достижение социально значимых целей.

"Перечень социальных предприятий прежде всего важен городу для понимания роли бизнес-сообщества в решении социальных проблем граждан и стоящих перед социальными предприятиями задач и, главное, для разработки отдельных востребованных мер государственной поддержки, способствующих развитию предпринимательства в данной сфере", - приводятся в сообщении слова главы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Отмечается, что рассматривать заявки на получение статуса социального предприятия будет специальная комиссия. Первый этап приема заявок в упрощенной форме пройдет с 1 февраля по 1 марта. Второй этап продлится с 1 марта по 1 мая.

Кроме того, чтобы попасть в реестр, компании должны отвечать нескольким критериям. Так, предприятия первой категории должны иметь в штате как минимум 50% сотрудников, относящихся к социально уязвимым слоям населения, а предприятия остальных категорий - долю доходов от социальной деятельности по итогам предыдущего года не менее 50%.

Источник: https://ria.ru/20200203/1564176657.html 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail