Геннадий Дегтев возглавил особую экономическую зону столицы

Нового директора ОЭЗ «Технополис «Москва» представили коллективу особой экономической зоны. Встреча прошла на площадке ОЭЗ в Печатниках 22 января.

«Геннадий Валентинович обладает уникальными управленческими компетенциями, позволяющими решать задачи любой сложности. За годы работы в Правительстве Москвы он выстроил эффективную систему госзакупок. Стоит отметить проект по созданию Портала поставщиков - электронной торговой площадки, которая на сегодняшний день работает в 35 российских регионах России. В новой должности Геннадий Дегтев будет курировать развитие площадок особой экономической зоны столицы, привлечение уникальных производств, мировых лидеров инженерной мысли», – подчеркнул заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

ОЭЗ столицы – это пять площадок общей площадью 206.8 га, цель которых - развитие инновационных технологий и умных решений, внедрение самых передовых технологий. Именно здесь город предоставляет максимально комфортные условия для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.

«За время своего существования особая экономическая зона «Технополис «Москва» продемонстрировала лидирующие позиции среди особых экономических зон РФ, как с точки зрения привлекаемых инвестиций, так и с точки зрения развития промышленного потенциала. Резиденты ОЭЗ инвестировали в развитие своих производств более 25 миллиардов рублей и создали свыше 6 тысяч рабочих мест. В планах до 2023 года мы должны как минимум удвоить эти показатели», – отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров. 

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 140 высокотехнологичных производств, более 60 из которых являются резидентами и получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в том числе микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Передача полномочий по управлению ОЭЗ «Технополис «Москва» Правительству столицы произошла 7 сентября 2016 года. Курирует особую экономическую зону Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.