Столичный технологический лидер модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

Компания ABB, расположенная в особой экономической зоне «Технополис «Москва», подписала соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью в рамках реализации проекта по внедрению инжиниринговых решений на территории региона. Документ подписан в рамках XI Гайдаровского экономического форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия», который проходит в эти дни в столице.

Сотрудничество в рамках соглашения предполагает внедрение передовых решений по зарядной инфраструктуре для инновационного электрического транспорта в Ульяновской области. Кроме того, стороны договорились развивать проекты, направленные на внедрение цифровизации, автоматизации и передовых решений в электрификации и проекты, связанные с иными видами экологического транспорта. Совместная работа будет также направлена на организацию образовательных семинаров по этим направлениям.

«В столичной особой экономической зоне сегодня разрабатываются и внедряются новейшие технологические решения для транспортной системы, а действующие на ее территории меры поддержки активно способствуют этому. Сотрудничество компании ABB и Ульяновской области – это шаг в сторону улучшения будущего транспортной отрасли страны», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и области.

«Мы уверены, что для АВВ сотрудничество с Ульяновской областью станет исключительно успешным для применения инновационных решений для экологического транспорта. Возможно, и другие инновационные решения от АВВ найдут первоочередное применение в данном регионе», – отметил Александр Прудников, руководитель подразделения «Электрооборудование» ABB.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/68165073/ 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail