На Москву приходится половина иностранных инвестиций России

Объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Москве, по данным Банка России, составил 247,6 миллиарда долларов. Данные приводятся за первое полугодие 2019-го.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, на Москву приходится половина прямых иностранных инвестиций России. Крупнейшими инвесторами столицы являются такие страны, как Германия, Финляндия, Франция, Италия, Австрия. Выбор инвесторов чаще всего падает на финансовую, страховую деятельность, торговлю, промышленность и высокие технологии.

— Если говорить об иностранных инвесторах, локализовавших свои производства в Москве в этом году, то в марте в индустриальном парке «Индиго» открылся первый в России завод немецкого концерна KSB по производству насосов, — в свою очередь привел пример глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

Среди других примеров — вложения в производство французской компании «Рено». 

— Иностранный бизнес всегда может рассчитывать на московские преференции. Например, для поддержки новых инвестпроектов в сфере промышленного производства город предоставляет льготы, которые снижают региональную налоговую нагрузку на 17–25 процентов, — добавил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Источник: https://vm.ru/news/767011-na-moskvu-prihoditsya-polovina-inostrannyh-investicij-rossii 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail