Финансовые меры поддержки – для компаний московской ОЭЗ

Резидентам индустриальной площадки представили субсидию на инжиниринг для участников московского инновационного кластера – одного из приоритетных для столицы проектов в области новой экономики. Его задача – объединить усилия науки, производства и сопутствующих отраслей. 

Представитель Агентства инноваций Москвы, Анатолий Заикин, рассказал о требованиях к заявителям, условиях предоставления займа, получении статуса «участник московского инновационного кластера». Субсидия предусматривает возмещение 50% затрат на инжиниринговые услуги по созданию нового или модернизации существующего продукта, а также на расширение или модернизацию производства. Максимальный размер субсидии составляет 50 миллионов рублей. При этом инновационные компании должны соответствовать нескольким требованиям. Среди них – статус участника московского инновационного кластера, регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя сроком не менее трех лет. Помимо этого, компания должна иметь выручку от реализации новой или модернизированной продукции и не может получать финансирование из нескольких бюджетных источников.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе. Критерии – уровень зарплат сотрудников компании, выручка от реализации товаров, объем налогов, которые поступают в городской бюджет.

Стать участником московского инновационного кластера можно пройдя по ссылке, более подробная информация о субсидии и о механизме подачи заявки на ее получение доступна на сайте Агентства инноваций Москвы.

Агентство инноваций Москвы – это системный оператор инновационной экосистемы города, учреждено Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Основные направления работы Агентства – развитие инновационной инфраструктуры, организация доступа к рынкам для высокотехнологичных компаний и популяризация столицы как цифрового города, полноправного участника глобального рынка.