Московская ОЭЗ получила диплом лидера рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон

Награждение победителей III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России состоялось в Конгресс-центре на площадке в Печатниках. Церемония прошла в рамках практической конференции «Промышленная Россия 4.0», организованной Ассоциацией развития кластеров и технопарков России.

По результатам рейтинга среди индустриальных площадок технико-внедренческого типа первые строки заняли: «Технополис «Москва», «Дубна» и «Санкт-Петербург». ОЭЗ «Технополис «Москва» и «Дубна» впервые разделили между собой 1 и 2 места.

Игорь Ищенко, генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва», отметил, что за высокой экспертной оценкой стоят не только миллиарды привлеченных инвестиций, уникальная система в формате «город в городе» и созданные рабочие места: «Высокая позиция ОЭЗ столицы в рейтинге подтверждает доверие со стороны инвесторов проекту, городу, управляющей команде. Уверен, что с каждым месяцем работа московской ОЭЗ будет только улучшаться, принося пользу городу».

Рейтинг привлекательности ОЭЗ составляется ежегодно. Авторы учитывают статистические данные и сведения, полученные от управляющих компаний экономических зон, Минэкономразвития, из открытых источников, а также оценки резидентов ОЭЗ и экспертов.