Олеся Мальцева: «В первую очередь инвестор выбирает экосистему»

Олеся Мальцева, управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва», приняла участие в Первом Международном форуме производительности в Московской школе управления Сколково.

На деловой сессии «Город и бизнес: как повысить производительность, эффективно взаимодействуя» спикеры обсудили кейсы партнерства делового сообщества и структур мегаполиса, городские процессы администрирования, возможности подготовки специалистов и управленцев среднего и высшего звена. Олеся Мальцева отметила, что столица занимает лидирующие позиции в плане промышленного производства и выпуска высокотехнологичной продукции, которая востребована на мировом рынке.

«В московской особой экономической зоне создана и постоянно совершенствуется экосистема для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий. Она включает в себя производственную и инженерную инфраструктуру, сервисную поддержку, конгресс-центр, офисные помещения. Резидентам ОЭЗ предоставляются налоговые преференции, а на территории действует режим свободной таможенной зоны», – сказала Олеся Мальцева. 

Первый Международный форум производительности (International Productivity Forum) – ключевая площадка для обсуждения международных вопросов повышения производительности труда. В рамках его деловой программы были представлены лучшие практики Японии, Германии, Франции, Люксембурга и ряда других стран-лидеров по производительности труда, а также кейсы развития производственных систем и применения лучших мировых практик.

Фото: Тимур Аникеев.