Визит руководства алжирской группы компаний Divindus в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Представители алжирской группы компаний Divindus посетили ОЭЗ «Технополис «Москва» с целью ознакомления с опытом столичной ОЭЗ и обсуждения возможных вариантов партнерства. Группа компаний Divindus – государственная управляющая компания, которая курирует специализированные промышленные территории Алжира.

Ренат Мустафаев, управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва», провел презентацию экосистемы, инфраструктуры и мер поддержки для резидентов. Кроме этого, в ходе встречи обсуждался опыт участия Технополиса в создании других специализированных территорий, в том числе в проекте создания Российской промышленной зоны в Египте.

Представители Divindus также посетили ряд высокотехнологичных предприятий: научно-производственный центр разработки и производства 3D керамических модулей по технологии керамики низкотемпературного обжига «СпецЭлектронСистемы» и «Препрег-СКМ» - производителя технических тканей и препрегов на основе углеродного волокна для разных отраслей промышленности: авиастроения, судостроения, автомобилестроения, строительства и спортинвентаря.

В ходе встречи представители алжирской стороны отметили, что планируют создать первую в стране индустриальную площадку с иностранным участием: «Опыт и экспертиза, а также партнерские отношения с московской особой экономической зоной – та база, которую мы намерены применить на своих индустриальных площадках».

В завершение встречи стороны договорились произвести обмен делегациями в ближайшей перспективе.