Московская компания перенесла португальцев в цифровое пространство

3D-сканер столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров установлен в Португальском научном парке региона Авейру.

Компактный 3D-сканер от компании Texel позволяет получить цветную копию человека в полный рост за 90 секунд. Трехмерную цифровую модель можно использовать для последующей 3D-печати или интеграции в другие сервисы. Сканер требует минимального участия человека — нужно просто зарегистрироваться в системе, указав имя и e-mail, на который придет ссылка на 3D-копию.

«IT-технологии являются одним из приоритетных направлений развития московских производственных компаний. Созданы все условия для их комфортной и продуктивной работы. Лучшие – на площадках особой экономической зоны «Технополис «Москва», на одной из которых работает компания Texel. 3D-сканер Texel Portal входит в список лучших полноростовых 3D-сканеров по версии независимого французского рейтингового агентства Aniwaa. ОЭЗ предоставляет современным предприятиям необходимые коммуникации, инженерную инфраструктуру и множество дополнительных сервисов», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Как рассказал Сергей Климентьев, директор по развитию бизнеса компании Texel, при создании трехмерного сканера специалисты автоматизировали все, что можно было упростить или поручить электронике: сканирование, обработку данных, построение 3D-модели и подготовку ее к производству. При этом пропускная способность оборудования составляет 17—40 человек в час.

«В ближайшее время партнеры из Португалии запустят трехмерное сканирование в нескольких школах, таким образом, в выпускных альбомах будут не просто обычные фотографии на память, а 3D-снимки. Сканер от Texel обеспечивает реалистичность модели на 100%, обеспечивая при этом точность цветопередачи и сохраняя особенности антропометрии каждого человека», — отметил Сергей Климентьев.

Также в долгосрочных планах у португальских коллег — установка сканера в грузовой автомобиль и создание передвижной студии сканирования.

«Компания располагается на площадке особой экономической зоны в Печатниках с 2015 года. 3D-сканер Texel Portal, как магнит, притягивает многих гостей, которых мы принимаем: участники иностранных делегаций, школьных и студенческих экскурсий заходят в компанию, чтобы получить точную 3D-копию», — сказал Игорь Ищенко, генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/65700073/