Первый груз перевезен по обновленной эстакаде на площадке в Печатниках

В ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках завершилась реконструкция эстакады, построенной для нужд АЗЛК «Москвич» в 1970 году, которая до сегодняшнего дня находилась в аварийном состоянии. Работы по восстановлению были выполнены за 3,5 месяца, что на 2 месяца раньше срока по заключению экспертизы.

После реконструкции полностью восстановлены проектные значения объекта, который был пристроен к производственному корпусу автомобильного завода. Длина эстакады составляет 210 м, ширина – 6.7 м, площадь превышает 1.4 тыс кв. м, также восстановлены 15 пролетов на колоннах и земляная насыпь, а максимальная нагрузка составляет 13 тонн на машину. 

«Восстановление работоспособности эстакады стало важным шагом в обеспечении комфортной работы компаний столичной ОЭЗ. Мы приложили максимум усилий, чтобы запустить объект раньше запланированного срока. Обновленное логистическое решение уже используется для доставки оборудования и сырья, вывоза готовой продукции резидентов, расположенных на втором этаже 5 и 24 корпусов», – отметил Игорь Ищенко, генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва».

Фото: Тимур Аникеев.