IP-телефонам IVA Basic присвоен статус ТОРП

IP-телефон IVA модель Basic получил статус ТОРП – телекоммуникационного оборудования российского происхождения. Это подтверждает, что телефон отвечает всем требованиям приказа №1032/397 Минпромторга РФ, а также позволяет решению использоваться в ведомственных структурах, государственных организациях и компаниях с государственным участием, предъявляющих повышенные требования к обеспечению безопасности связи.

Реестр ТОРП разработан Минпромторгом по поручению Правительства России в 2016 году в рамках реализации программы по импортозамещению. Согласно директивам, федеральные и региональные органы власти, силовые ведомства и госкомпании должны приобретать оборудование из реестра либо в ходе торгов отдавать приоритет участникам, предложившим продукцию из этого перечня. Одним из ключевых условий, в соответствии с которым продукции присваивается статус ТОРП, является подтверждение прав на конструкторскую документацию и ПО, используемые в телекоммуникационном оборудовании, в объеме, достаточном для его производства, модернизации и развития, а также наличие у производителя научно-производственной базы. 

Выпуск IP-телефона IVA модель Basic, начиная от схемотехники и создания программного обеспечения до производства, включающего монтаж на печатные платы, литье корпуса, финишную сборку, тестирование и упаковку изделия осуществляется на территории РФ. Соответствие необходимому уровню локализации производства и другим критериям позволило решению успешно пройти процедуру получения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Серийное производство модели IP-телефонов IVA Basic осуществляется на приборостроительном заводе АО «НПП «Сигнал», входящем в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех.

Источник: https://iva-tech.ru/about/news/76/