Республика Маврикий заинтересована в развитии импорта московских технологий

Делегация Посольства Республики Маврикий посетила ОЭЗ «Технополис «Москва». 21 октября на площадке в Печатниках гости встретились с резидентами и посетили производственные площадки компаний «Ортомода» и «Хирана+».

 В преддверии встречи главный специалист по работе с инвесторами Антон Каркашин представил участникам делегации возможности столичной ОЭЗ, меры государственной поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности и принцип кластеризации, который позволяет компаниям в одной локации работать как единая производственная цепочка. 

 «Наши резиденты заинтересованы в расширении географии поставок высокотехнологичной продукции и сотрудничестве с зарубежными партнерами. Республика Маврикий должна стать окном для выхода российских компаний на рынок Африки», - сказал Антон Каркашин.

 Главный исполнительный директор Совета по экономическому развитию Республики Маврикий Франсуа Гибер и советник по экономическим вопросам Посольства Республики Маврикий в Российской Федерации Упендранат Амороо выразили заинтересованность в выводе продукции столичных компаний на рынок африканской республики, а также в трансфере высоких технологий.