Премию «Импульс добра» за системный подход к соцпредпринимательству получила «Ортомода»

Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода» стал лауреатом ежегодной премии «Импульс добра» в учрежденной Агентством стратегических инициатив (АСИ) номинации «За системный подход к социальному предпринимательству». Победителей премии 2019 года объявили на торжественной церемонии, которая состоялась в Москве 17 октября. Награду получила генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова.

«На протяжении многих лет команда этого проекта демонстрирует высокий уровень корпоративной социальной ответственности и на личном примере подтверждает, что бизнес в социальной сфере может быть высокотехнологичным и эффективным», - прокомментировала успех «Ортомоды» глава АСИ Светлана Чупшева.

Компания активно внедряет современные технологии в производство ортопедической обуви и предоставляет рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Вместо изготовления гипсовых слепков «Ортомода» использует 3D-сканеры для создания цифровой модели стопы клиента. Из кабинета врача-ортопеда цифровая модель моментально попадает в центр обработки данных, а оттуда - на производство. 20% работников предприятия - инвалиды 1,2,3 групп.

«Ортомода» - крупнейший отечественный разработчик и производитель ортопедической обуви и специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью. Каждый год услугами компании пользуются 15 тысяч человек, в том числе дети. Инициированный компанией «Ортомода» проект «Развитие производства индивидуализированной ортопедической обуви и создание сети детских обувных салонов» реализуется при поддержке АСИ с декабря 2015 года.

В 2017 году в Технополисе «Москва» построено и запущено инновационное производство ортопедической обуви, оснащенное уникальным оборудованием. На фабрике внедрен полный цикл цифрового производства, компания сочетает дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа.

Технологическая линия цифровой фабрики «Ортомода» укомплектована современными станками с программным управлением (CNC). Почти все оборудование изготавливалось по индивидуальным чертежам и приспособлено для работы со сложными моделями ортопедической обуви.

СПРАВКА

«Импульс добра» - ежегодная премия Фонда «Наше будущее» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Премия присуждается социальным предпринимателям, общественным деятелям и организациям, развивающим социальное предпринимательство.

Источник: https://asi.ru/news/114409/