На территории ОЗЗ «Технополис «Москва» организован сбор отходов электроники для экологической переработки

На территории ОЗЗ «Технополис «Москва» установили контейнер для сбора б/у электроники и малой бытовой техники, которая в дальнейшем поступит на глубокую экологическую утилизацию на предприятиях Корпорации Экополис. До 95% электронных отходов переработают во вторичное сырье, из него сделают новые корпуса для техники, детали для автомобилей и товары народного потребления.

Корпусные пластики от сданной б/у электротехники будут направлены на завод «Экопласт», который является резидентом ОЗЗ «Технополис «Москва». Здесь их переработают в высококачественные вторичные пластиковые гранулы ABS, PS, PP.

«Лучшей мотивацией людей на экологически ответственное поведение является понимание того, что сданная на утилизацию техника будет экологично переработана во вторичное сырье, а не осядет разлагаться на свалках. Именно поэтому мы с нашим партнером ОЗЗ «Технополис «Москва» проводим акцию по сбору отходов электроники. Мы уверены, что все резиденты, являясь современными инновационными компаниями, поддержат это экологическое начинание», - отметила первый заместитель генерального директора Корпорации Экополис Александра Шадюк.

Завод «Экопласт» вместе с двумя другими заводами Корпорации Экополис образует единственный в России комплекс предприятий, обеспечивающий полный цикл утилизации б/у электроники. Мощностей комплекса хватает на переработку всего электронного мусора, образующегося в Москве и Московской области. Заводы не оказывают вредного воздействия на окружающую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию.