Московский разработчик обучающих дронов выходит на международный уровень

Столичная компания COEX запустила краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo

Производитель самого известного в России дрона для обучения основам робототехники, московская компания COEX, выходит на международный уровень. Компания, которая работает на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», запустила краудфандинговую кампанию на международной платформе Indiegogo.

COEX делает в Москве специальные Clover Drones, на которых любой желающий может научиться собирать и программировать беспилотники. В набор входят составные части для сборки квадрокоптера, программное обеспечение с открытым кодом и необходимая для обучения документация. В России уже более 3000 школьников и студентов изучали работу с дронами именно на Clover Drones.

«Мы поддерживаем высокотехнологичные компании Москвы в их стремлении завоевывать мировые рынки. Особая экономическая зона «Технополис «Москва» предоставляет для них самую современную инфраструктуру и возможность встроиться в ее экосистему. COEX — один из самых интересных разработчиков и производителей, который работает одновременно на двух перспективных рынках: рынке промышленных дронов и образовательном рынке. Надеюсь, скоро на квадрокоптерах СОЕХ Clover будут учиться робототехнике не только в России, но и за рубежом», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Indiegogo был выбран для выхода на международный B2C рынок и продвижения обновленной версии СОЕХ Clover 4 для обучения летающей робототехнике. Главная цель — оценить спрос на наш продукт, а затем выйти на порталы Amazon и Alibaba. Краудфандинговая кампания завершится в ноябре», — рассказал директор по маркетингу COEX Александр Дубинин.

С помощью COEX Clover School kit можно создать свой собственный курс обучения управлению дронами. В этот пакет входят учебные материалы на 72 и 144 академических часа, методические материалы для курсов по авиационной робототехнике и более 100 часов видео по практической сборке, калибровке и эксплуатации беспилотника.

Справка:

COEX (ООО «Коптер Экспресс Технологии») — разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов. Компания производит два продукта: образовательный конструктор программируемого квадрокоптера «Клевер», который является лидером на рынке образования летающей робототехники, и линейку промышленных автономных дронов «Пеликан» для мониторинга территорий и доставки легковесных грузов. Компания также разработала станцию для автоматической зарядки дронов. За 2018 год компания произвела и продала более 1300 летательных аппаратов.

Indiegogo — международная краудфандинговая площадка со штаб-квартирой в Сан-Франциско (США). Основана в 2008 году.

Источник: http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-press-sluzhb/moskovskij-razrabotchik-obuchayushchikh-dronov-vykhodit-na-mezhdunarodnyj-uroven